Таблица вредных пищевых добавок

Автор: Николай Гижицкий Опубликовано: 15.02.2016 Рубрика: Здоровье   Просмотров: 1 404 |

Сайт о здоровье Галины Лушановой!

Здравствуйте!

Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество разнообразнейших продуктов, в которых достаточно легко запутаться.

Яркие упаковки, соблазнительные картинки, блестящие этикетки, плюс все это дополняется акционными ценниками, и мы делаем покупку. Стоп, сначала необходимо тщательно изучить упаковку, а именно — состав данного продукта.
Чем меньше в нем различных непонятных слов, тем лучше.

К примеру, ГОСТовское сгущенное молоко содержит только натуральное молоко и сахар, а вот тот же продукт, но произведенный по другим технологиям, имеет совсем другой состав. В нем присутствуют стабилизаторы и эмульгаторы, а также различные вещества с маркировкой E.

Я предлагаю Вам таблицу (которую, кстати можно сохранить и распечатать): таблица вредных пищевых добавок должна быть у каждого под рукой, чтобы не допускать их употребления в пищу.

Для того, чтобы открыть таблицу большего формата, нажмите >>>здесь:<<<

Вам каждый день может пригодиться эта таблица. Пищевая добавка, вредное действие которой до конца не изучено, должна быть исключена из рациона. В эту группу входит достаточно много различных «E» — это E124, E122, E141, E150, E171, E173, E247, E471.

Чтобы оптимизировать свой рацион и употреблять в пищу как можно меньше синтетических добавок, изучайте упаковку продукта перед покупкой. Чем меньше в составе различных составляющих и непонятных терминов, тем лучше.

Не приобретайте незнакомые продукты, а также те, на упаковке которых отсутствует состав, и отдавайте предпочтение известным производителям. Избегайте продуктов ярких неестественных цветов. Они могут содержать слишком много красителей и консервантов.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, зерновым, кисломолочным, а также овощам и фруктам. Именно такой рацион гарантированно не будет содержать вредных и опасных веществ. Чтобы сохранить здоровье на максимально длительный срок, постарайтесь избегать продуктов, при производстве которых используются вредные пищевые добавки («Е»).

Таблица, включающая основные из них, станет вашим надежным помощником.

Благодарность принимается в комментариях.

Не забудьте подписаться на новости блога и поделиться статьей в социальных сетях.




Подпишитесь на новости блога!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки: , , , , ,

Напишите комментарий

Отзывов (11)

  • Вы наверняка замечали, что если сделать сухарики в собственной духовке, то они совсем не такие вкусные, чем те, что продаются в пакетиках. А еще не такая вкусная получается знаменитая «корейская морковка», хотя уж рецептов перепробовала не один десяток. Все равно не получается так, как в баночке из супермаркета.
    А все дело в усилителях вкуса.

    • Ой. Был у меня в детстве опыт приготовления сухариков в духовке.
      Включил и побежал играть.
      Естественно забыл.
      Ох и запах в доме стоял…
      …куда там вредным добавках. :)
      Правда наказан не был. Даже удивился.

    • Да, Наташа! Усилители вкуса делают пищу вкуснее, но здоровье становится хуже. Это надо понимать.
      А чтобы сухарики стали вкуснее, есть много рецептов. И почти все из них связаны с использованием масла и специй.
      Но спешу Вам сообщить, что сухарики, да и сам хлеб пшеничный и ржаной не являются здоровой пищей и часто, причиной многих болезней.

      • Галина вы хотите сказать что не употребляете хлеб в пищу?
        Если не употребляете то это уже немного перебор.

        • Наташа! Хлеб хлебу рознь. Я перешла на питание без глютена из-за ревматоидного полиартрита. В результате отказалась от вредных для здоровья лекарств (преднизолон и метотрексат) и живу без этих лекарств и без боли уже более трех лет.
          А хлеб пеку сама из муки без глютена. Оказалось, что есть большой их выбор. Сейчас мне нравится хлеб из муки зеленой гречки.
          Это не перебор, а суровая жизненная необходимость.
          Кстати, глютен — сборное название белков пшеницы, которые вызывать много заболеваний могут, особенно им помогают в этом усилители вкуса.
          Как заболеете, заходите на мой блог.
          Питаться правильно — это лучше, чем принимать вредные лекарства.

  • Николай! Спасибо. конечно Вам, что упомянули мой сайт о здоровом питании. Видимо его материалы способствовали написанию этой статьи и опубликовании таблицы с вредными добавками.
    Да, большинство из них вредны, а многие просто очень опасны.
    Спасибо за таблицу.
    Но, можно сделать замечание? Не обидитесь?
    Вы рекомендуете кисломолочные продукты. Но посмотрите на этикетки у всяких там Активий! Там столько этих Е!
    Все переработанное мясо их содержит. Если дома сделать буженину, ветчину, то там нет Е, а посмотрите в магазине, сколько там этих Е.

    • Спасибо за Ваши комментарии, Галина!
      Я не обижаюсь абсолютно, а только рад критике.
      Но позвольте с Вами не согласиться… Вы написали, что если сделать буженину или ветчину в домашних условиях, то там нет E, так почему же они должны быть в домашних кисломолочных продуктах?
      Жду на Вашем блоге новых статей!

  • Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. ~ Абу-ль-Фарадж

    В погоне за покупателями современные производители продуктов питания выпускают товары, которые представляют настоящую опасность для человеческого организма. В них содержатся нитраты, химические добавки, усилители вкуса, токсины, искусственные ароматизаторы, красители и другие добавки. Предлагаем список продуктов, которые могут нанести невосполнимый вред здоровью.
    1Колбаса, сосиски и ветчина
    Все колбасные изделия, которые многие из нас привыкли есть на завтрак, относятся к опасным продуктам. В сосисках, сардельках и вареной колбасе содержатся генно-модифицированные продукты, сало, хрящи и даже свиная шкура. Чтобы колбасное изделие получилось съедобным, в него добавляется соя, усилители вкуса и красители. Поэтому многие заблуждаются, считая, что вареная колбаса менее вредная, чем сырокопченая.Если вы не хотите стать обладателем целого букета опасных заболеваний, в том числе диабета и онкологии, раз и навсегда откажитесь от сырокопченой колбасы. Она вкусная, дорогая, но очень вредная. Помимо того, что в ней содержатся те же компоненты, что и в вареной колбасе, для ее производства используют «жидкий дым» и другие химические жидкости, содержащие вредные для нашего организма формальдегиды. Сегодня копченую колбасу не делают в маленьких коптильнях, как это было много лет назад – ее просто вымачивают в специальных составах.Вредным продуктом считается и ветчина. Многие ошибочно считают ее натуральным продуктом. На самом деле ветчина производится из минимального количества мяса и геля, в состав которого входят красители, загустители и усилители вкуса. Если вы хотите съесть натуральный продукт, купите свежее мясо на рынке, отварите или запеките его специями в фольге и наслаждайтесь.
    2Глутамат натрия
    Никогда не покупайте продукты, в состав которых входит этот компонент – Е621. Он используется производителями для улучшения вкуса, вызывает привыкание, может спровоцировать онкологию, язву желудка, диабет, ожирение. Это не приправа, а скорее «наркотик», который добавляется в фаст-фуд, консервы, чипсы, колбасы. Покупайте натуральные продукты и используйте для их приготовления перец, лавровый лист, сушеные травы.
    3Искусственные сахарозаменители
    Без рекомендации врача не употребляйте самостоятельно в пищу сахоразаменители. Несмотря на низкую калорийность, сахоразаменители представляют опасность для организма. Они часто провоцируют чувство голода, и после чая с заменителем сахара, вам будет постоянно хотеться есть. Замените сахар на мед, а конфеты на сухофрукты. Это полезно и не станет стрессом для организма.

  • 4Трансжиры
    Еще один «яд» для организма. Они содержатся в сухариках, чипсах, майонезе, маргарине, покупном печенье, пирожных и многих других продуктах. Эти жиры организм не может перерабатывать и использовать для получения энергии – он их просто накапливает. Если вы не хотите заработать ожирение и проблемы с сердцем, откажитесь от продуктов с трансжирами. И не ешьте сливочное масло жирностью ниже 82,5%!
    5Слабосоленая красная икра и селедка в уксусе
    Никогда не покупайте сельдь в уксусе или других рассолах, упакованную в пластиковые банки. Наиболее полезной считается сельдь, хранящаяся в масле. В остальных случаях в рассол добавляется опасный для организма уротропин.Это же касается и слабосоленой красной икры. Нужно покупать только сильносоленую или замороженную икру – она натуральная и без химических добавок. В слабосоленую для того, чтобы она долго хранилась и не теряла вкус, добавляют формальдегиды.
    6Быстрые завтраки с сахаром
    Идея о том, что кукурузные хлопья с сахаром и другие быстрые завтраки являются полезным продуктом, не более, чем миф, придуманный их производителями. Это же касается и сладких кукурузных палочек. Для вкуса в них добавляются синтетические сахарозаменители. Покупайте только несладкие кукурузные хлопья! В них можно добавить мед и курагу.
    7Каши со вкусом фруктов
    Вредными считаются любые каши со вкусом клубники, малины и других ягод. Для создания приятного вкуса и аромата, в них добавляются ароматизаторы, пищевые красители, сахоразаменители и усилители вкуса. Овсянка со вкусом клубники принесет вашему организму больше вреда, чем пользы. Если хотите приготовить себе действительно полезный завтрак, сварите овсяную кашу на воде и добавьте в нее любые свежие фрукты.
    8Леденцы, мармелад и зефир
    В большинстве этих низкокалорийных сладостях почти нет натуральных компонентов. Если раньше в мармелад и зефир добавляли натуральный желатин и агар-агар, то сегодня – всевозможные загустители. Внимательно читайте состав. Сладость может быть низкокалорийной, но содержать опасные химические вещества.
    От леденцов лучше отказаться вовсе. В них добавляется химическая эссенция, сахарозаменители и красители. В одной вкусной леденцовой конфетке больше химии, чем в плитке горького шоколада. При возможности заменяйте сладости фруктами и орехами.
    9Несезонные фрукты и овощи
    Полезные вещества содержатся только в сезонных овощах и фруктах. В перце, помидорах, клубнике, винограде, которые продаются в супермаркетах зимой и не портятся, только нитраты и пестициды – о том, что эти продукты полезны, не может быть и речи. Обращайте внимание, когда упакованы фрукты и овощи – если они лежат более трех дней и не портятся, наверняка они обработаны химическим составом. Чтобы не испытывать зимой нехватку витаминов, по возможности нужно есть овощи и фрукты в сезон – с середины лета и до середины осени.
    Не забывайте, что прежде чем употреблять в пищу огурцы, перец, помидоры, арбузы и дыни, их нужно положить в воду на несколько часов. За это время из продукта выйдет хотя бы часть вредных химических веществ.
    10Магазинные джемы и варенье
    Дома для загустения в варенье мы добавляем только сахар. На фабриках же в джемы кладут загустители, ароматизаторы, красители и антиокислители. Не покупайте джемы, даже если они вам кажутся натуральными и аппетитными. В отличие от домашнего варенья, они не помогут укрепить иммунитет и тем более вылечиться от простуды.

  • 11Картофель фри
    Замороженная картошка фри доставляется к нам из-за океана и хранится, не чернея, год и более. Очевидно, что для этого она обрабатывается особым химическим составом. Картошка фри, как и любой фаст-фуд, является очень вредным продуктом. Ее категорически запрещено употреблять в пищу, потому что кроме минутного удовольствия и серьезных проблем со здоровьем, она ничего не приносит.
    12Майонез
    Магазинный майонез вреден высоким содержанием жира. Кроме жира в этом продукте нет, наверное, ничего. Для создания вкуса в него добавляют ароматизаторы, уксус и другие вредные компоненты. Лучше делать домашний майонез или по возможности заменять его сметаной.
    13Плавленый сыр
    В отличие от твердого натурального сыра, в плавленом нет никаких полезных веществ. Для создания вкуса грибов или ветчины в него кладут химические добавки. Кроме того, в нем содержится, опасный для здоровья натрий, который буквально разъедает организм изнутри.
    14Магазинные рулеты и торты
    Мало того, что тортики с кремом и рулеты в упаковке добавляют нам лишний вес, так они еще содержат ГМО, красители, сахарозаменители и усилители вкуса. Этот продукт ничего, кроме лишних калорий и сомнительного удовольствия вам не подарит. Если вы не можете прожить без сладкого, пеките сладости дома. По крайней мере, вы будете знать, что в их состав входят только натуральные продукты.
    15Растворимый кофе и ароматизированный чай
    В растворимом кофе содержатся химические вещества, которые влияют на гормональный фон организма и могут блокировать или активизировать выработку тех или иных гормонов.
    В ароматизированных чаях содержатся вредные для организма усилители вкуса. Поэтому лучше пить только листовой чай и добавлять в него сушеные ягоды и листья малины или смородины. Этот напиток куда полезнее, чем чай в пакетиках.
    16Быстрая лапша и пюре
    Откажитесь от продуктов быстрого приготовления. Ведь в них, как и в фастфуде, содержится глутамат натрия, трансжиры, ГМО и другие вредные вещества. Употребление таких продуктов приводит к ожирению, ведь уже через час, после того, как вы съели такую лапшу, наступает чувство голода.Читайте также:
    Что делать, если хочется съесть вредной еды?Вот лишь некоторые продукты, которые лучше не употреблять в пищу. Если вы хотите, как можно дольше оставаться здоровым, измените систему питания и начните есть свежие, простые продукты, которые не прошли какую-либо обработку. Кетчуп можно заменить на домашний томат или аджику, леденцы на сухофрукты, сахар на мед, картофель фри на картошку в мундирах, джем на варенье, а от гамбургеров, чипсов и полуфабрикатов лучше отказаться вовсе. Помните, что у любого вредного продукта есть вкусный и полезный аналог!

  • DoctorAlier:

    Мы посодeйcmвyeм Bам и Baшим зубaм.
    3аnuсывaйтeсь к нам на прuём u будeme имеmь aбсолютную u детaлbнyю noддeржkу nо проблемaм c зyбамu.
    Для зaпиcи neрexoдиmе пo гипeрccылkе http://urla.ru/10000Nyp
    В нaшux kлuниках прuмeняюmся всe cпocoбы лeчeнuя kapuесa, выбиpaютcя сxемы nрофилакmики бoлезнeй пoлoстu pmа.
    Авmoрсkая методикa пpomeзиpoванuя. Пeрcoналbный выбoр noдходящuх ортоneдuчесkих kонcmруkций. Исхoдныe мamepиалы высочайшегo nрoизводсmвeннorо kачeствa, ruпоаллерrенныe, прoчныe, оnpятныe.
    Абсoлюmнaя экcплуmационная нaдежнoсть кoнсmpykцuй, rаpантия эстетиku прomезupования, нe опасныe маmepиaлы. Обeзболивaние. Mинuмaльныe срokи uзготoвлeнuя oрmoпeдичеcкux koнcтpyкций.
    B нaшeм штaтe подобрaны пpoфесcионалbные врaчи-nрoтезиcmы (кaндидаты медuцинсkux науk, абиmypиенты Чикaгскoгo цeнтpa продвuнутoй npaкmuчecкoй cmомaтoлогuu, учаcmникu семинaров и фopyмов).
    B kлuниkах рaсцeнku нa мemаллokеpaмиkу выcтавлeны нaмнoгo дeшeвле чeм у kонкypентов, при этом без экoнoмuи на мamеpиaлaх.
    Пpeвосхoдная yлыбка зa однo nосeщeние, без oбmaчивaнuя зyбoв. Гoлливудские вuниpы uзroтoвляют uз маmеpuaлoв нoвorо noколeния пo европeйской мemодикe. Teхнoлогия вовce не mpебyеm болeзнeннoro удаления чyвcтвителbныx стpyктуp зуба.
    Нa оснaщении cпeциaлиcтoв нашиx клинuk эстeтическoй пракmичecкой стомаmолoгuи пpeбывaеm нauбoлее проrpеccuвнaя тexнoлоruя и апnаpaтурa для оmбеливанuя.
    B нaшиx kлuниkax pаcценkи на оmбeливaнuе npедyсмoтрeны rоpаздo ниже чeм у конkyрeнтoв, пpu всем этом без потepu нyжногo kачecmвa u бeзврeднocти здоpовья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2016-2017 Блог Ветра.
Desk Mess Mirrored | Перевод: Бесплатные шаблоны вордпресс